Juntos los grandes de la gastronomía


La gastronomía nacional e internacional tiene grandes exponentes. Eugenia Rojo, Ciro Cassola y Raudy Torres son tres de ellos. Unirán su talento para evaluar a los participantes en el Reality Herencia Gastronómica Dominicana, iniciativa del Grupo Rica.

Raudy Torres es considerado patrimonio y orgullo nacional. Nació el 15 de septiembre 1953, en la ciudad de Santiago. Es hijo de  Ángel Torres y Antonia Pepín. Cursó los estudios básico y medio en la escuela Colombia y el liceo Onésimo Jiménez, mientras que en educación superior es graduado de decoración de interiores de Pontificia Universidad Madre y Maestra. Su pasión por el buen comer lo llevó a estudiar arte culinario en el Cordón Blue, Francia y en el Hotel Ritz.  


Ha trabajado como chef en Alemania, Argentina y en el Polinesio de Hawái, donde preparó un gran catering para 10,000 personas.

Ha cocinado para varios presidentes de la República. Entre ellos para Antonio Guzmán, Joaquín Balaguer, Juan Bosch, Salvador Jorge Blanco, Hipólito Mejia, Leonel Fernández, Danilo Medina, y para todas las primeras damas.

Ha impartido clases de arte culinario en las universidades PUCMM, O&M, UTESA y en CARETH. Su momento más importante o grande en la cocina ha sido cuando le cocinaba a los niños pobres del padre Doubert y junto al maestro, Mike Mercedes al Papa Juan Pablo II. Es productor del programa de televisión “Como en Casa”, que se transmite por Teleuniverso, canal 29 desde Santiago para el país.

Eugenia Rojo
Eugenia Rojo nació en Santo Domingo. Adquirió conocimientos de la cocina con su abuela materna, quien fuera una gran cocinera. Profundizó sus conocimientos con grandes maestros de la cocina china, asiática, vietnamista, India y tailandesa, desarrollando gran destreza en cocina de autor y cocina fusionada.
Inició a impartir clases de cocina en 1989, y ya para el 1995 ingresa a la televisión con su programa “Cocina Gourmet de Eugenia Rojo”. Ha participado como jurado en alrededor de 20 festivales gastronómicos ínteruniversitarios. 

Ha sido figura clave en el festival del Ministerio de Estado de Turismo, siendo invitada de honor de dicha institución para representar al país en el 2008, en Quebec Montreal Canadá. 

Recibió una nominación a los premios Casandra en el 2006, fue galardonada por la universidad UTESA en la inauguración de su segundo montaje de restaurante de la Escuela de Hotelería, el cual fue realizado en honor a su persona. 

Esto le otorgó también un honor en reconocimiento a su labor en el mundo culinario. Recientemente fue reconocida por la Fundación Dominicana de Cardiología por sus aportes a la Salud. Su mayor logro ha sido mantener la atención y el cariño de su público durante los 17 años que lleva en el área culinaria. Durante su trayectoria ha escrito varios libros entre ellos “Cocina Cocina” para los amantes a la berenjena.”El libro Rojo de Eugenia”, y su más reciente publicación “Ligero & Gourmet”, son sus otras entregas.

Ciro Casola
Con su cocina creativa y de autor, inició su carrera en 1979, en su natal Nápoles, Italia y ha recorrido diferentes culturas manteniendo su formación en cuanto a tendencias gastronómicas internacionales, se refiere. 

Desde el comienzo de su carrera, de cocinero ha dedicado año tras año un tiempo al aprendizaje en los mejores restaurantes de Italia, Alemania, New York, entre otros. Desde hace 25 años tenemos el placer de poder degustar sus creaciones. Con sus platos transmite la pasión del buen gusto, gracias a la fusión entre lo mediterráneo y lo nuestro:el Caribe. 

Es fundador del programa de cocina “El Ático”, que realiza junto a Massimo Borquetti desde hace alrededor de 8 años. A través de este transmite a toda la teleaudiencia un mensaje gastronómico evolucionista, llegando a realizar platos mágicos sin perder su esencia. El programa se transmite por Cadena de Noticias, canal 37, los sábados a las 7:00 p.m. 

Fuente: Listín Diario