
El
Ministerio de Cultura, a través de la Dirección Regional Norte, presentará el
25 y 26 de julio la Primera Bienal Regional del Dulce Criollo, Santiago 2013.
Se
ofrecerá en honor a Zunilda Guillen viuda de Gratereaux -Doña Menita- por su
trayectoria y dedicación al arte culinario, siendo su especialidad los muy
famosos dulces de la ciudad de Santiago, conocidos en todo el país.
Las
instalaciones del Palacio Consistorial de Santiago, frente al Parque Duarte,
servirán de escenario para que más de 30 exponentes de las 14 provincias de la
región presenten los mejores platillos, para deleitar el paladar de lugareños,
visitantes del Centro Histórico de la ciudad.
En esta
primera bienal tendrán la oportunidad de probar los más ricos y populares
postres como: dulce de crema de leche, el cortado (de coco, de piña, de
guayaba, de tomates), el Jalao, coco tierno, bolita de coco, habichuelas
con dulce, naranja, emparedado, entre otros.
Fuente: Hoy