
Lo peor de hacer dieta no es la dieta en sí misma. Lo más “triste” es no
poder salir a comer y disfrutar los sabrosos platos que preparan en los
restaurantes por temor a romper el régimen alimenticio que se ha llevado hasta
el momento.
Sin embargo, inspirados en el furor de las personas,
que cada día más buscan mantener el peso ideal, y para satisfacer las demandas
de aquellas con ciertas afecciones de salud, son muchos los restaurantes
de nuestro país que disponen de propuestas bajas en calorías o los llamados
“menús ligths”.
Incluso, muchos establecimientos se apoyan en los nutricionistas para elaborar
propuestas gastronómicas balanceadas, que no atenten contra la “balanza”, pero,
sobre todo, para crear opciones más saludables basadas en el concepto de
aprender a comer y educar a la gente para que sepan cuáles son las mejores
opciones para su organismo.
Bajo esta consigna, diferentes restaurantes de la capital, incluso de Santiago de los Caballeros, han apostado a esta nueva “onda” como una manera de contribuir con la salud de su clientela. Es por ello, que los especialistas en nutrición consideran que esta tendencia entre los restaurantes crecerá, pues las personas optan, cada vez más por estilos de vida más saludables.
Dónde comer
Para los propietarios del restaurante Market, una alimentación balanceada ayuda
al ser humano a tener un organismo sano, por esto, que recientemente
presentaron su nueva opción de platos “light”, con la finalidad de ofrecerles a
sus clientes nuevas opciones gastronómicas. La propuesta, elaborada por la chef
Arleen Rivera , con la asesoría del doctor Richard Marine, de Nutri-Med, viene
acompañada de una excelente calidad e ingredientes frescos.
Este menú ´light´, ha sido pensado para quienes gustan comer alimentos bajos en
grasas y calorías. Entre los platos se encuentran: pechuga al grill, acompañada
de ensaladas de granos; sándwich de atún, carpaccio de atún, ensalada de vegan,
market chili, pollo falafel carpaccio de suchinni, entre otros, que no atentan
contra el peso de las personas”, dijo la chef.
“Con la inclusión de estos platos, elaborados bajos en grasa y con vegetales
frescos, nos unimos a la tendencia mundial, que brinda este tipo de servicios a
sus consumidores, con el compromiso de garantizar platos saludables que
promueven el uso de ingredientes de mayor calidad. Además, los menús “light”
cuentan con la información nutricional y el detalle de los ingredientes
utilizados en los platos, datos importantes para las personas que llevan
dietas. Como valor agregado, algunos de los platos de este menú fueron creados
tomando en cuenta a las personas que presentan intolerancia al gluten y a la
lactosa, siendo esto único en el mercado gastronómico del país”, explicó el
nutricionista Richard Marine.
De la mano de la nutricionista Giselle Escaño, Colatte Café ofrece una
exquisita selección de opciones bajas en grasas y calorías. La iniciativa llega
para complacer a todas aquellas personas que desean comer –desayunar, almorzar
o cenar– fuera de casa, con la confianza de estar ingiriendo alimentos de
calidad, a través de recetas saludables cargadas de sabor, pero bajas en grasas
y calorías.
“La idea surgió de muchos de nuestros comensales que buscaban opciones más
saludables y nos pedían que las incorporáramos al menú”, comentan Ivelisse
Gómez y Candy Ricardo, propietarias de Colatte Café. “Es así como decidimos
contactar a la doctora Gi (Giselle Escaño) para que junto a nuestro chef Alexis
Pimentel, creáramos una propuesta con alto criterio profesional, capaz de satisfacer
las necesidades de nuestros asiduos clientes”, agregan.
“Tal como el método de pérdida de peso Escaño, el nuevo menú incluye de todo”,
afirma la doctora Giselle Escaño. “La idea es que sirva de soporte para todos
mis pacientes, así como todos aquellos que desean disfrutar de una sabrosa
comida, sin remordimientos”, detalló.
Otras opciones
El restaurante Olive’s Light Food, ubicado en la calle Dr. A
Grullón #21, en los Jardines Metropolitanos de la ciudad Santiago, es el primer
y único restaurante especializado en comida light en esta ciudad, donde el
comensal podrá disfrutar de una enorme variedad de platos, entre los
cuales están: entradas o picaderas ligeras, cremas y sopas, ensaladas, carnes,
sándwiches, sraps, suesadillas, hamburguesas, tacos y fajitas, entre otros
platos, todos elaborados con ingredientes frescos, naturales y bajos en
calorías. También pueden disfrutar una gran variedad de jugos naturales.
Así, el Green Light Cuisine, ubicado en la calle Heriberto Pieter # 20, del ensanche Naco de Santo Domingo, nace como una alternativa a los más exigentes paladares, que a la hora de tomar una decisión correcta, para comer lo hace sobre la base de tener a su alcance alimentos bajos en calorías, balanceados, frescos y, sobre todo, sanos. “Porque no es comer, sino saber comer, y sobre todo, comer sano”, dicen sus propietarios.
El Jardín Verde es un restaurante vegetariano orgánico que ofrece platos sanos, que puede ingerir cualquier pesona, pues estánelaborados libres de grasa, dice su chef Suzuki. Está ubicado la Salvador Sturla #. 18 A, del ensanche Naco.
Así, el Green Light Cuisine, ubicado en la calle Heriberto Pieter # 20, del ensanche Naco de Santo Domingo, nace como una alternativa a los más exigentes paladares, que a la hora de tomar una decisión correcta, para comer lo hace sobre la base de tener a su alcance alimentos bajos en calorías, balanceados, frescos y, sobre todo, sanos. “Porque no es comer, sino saber comer, y sobre todo, comer sano”, dicen sus propietarios.
El Jardín Verde es un restaurante vegetariano orgánico que ofrece platos sanos, que puede ingerir cualquier pesona, pues estánelaborados libres de grasa, dice su chef Suzuki. Está ubicado la Salvador Sturla #. 18 A, del ensanche Naco.
Dato
La dieta baja en calorías ayuda a prevenir enfermedades, prolonga la vida y retrasa el envejecimiento, según estudios.
La dieta baja en calorías ayuda a prevenir enfermedades, prolonga la vida y retrasa el envejecimiento, según estudios.
Fuente: El Caribe,
Ivelisse Santos
Ivelisse Santos