
La
berenjena tiene propiedades antioxidantes, ya que contiene vitamina E,
antocianina, un antioxidante que se encuentra en la piel de la berenjena y
protege al organismo de algunos tipos de cáncer y enfermedades cardíacas).
Además,
posee un alto contenido de potasio y algo de sodio, importantes para el sistema
nervioso y cardiovascular.
Por su alto contenido de agua es
un muy buen diurético
y aporta un alto contenido de ácido fólico, muy importante para las embarazadas
durante los primeros meses de gestación.
Ingredientes
½ Libra
de tocineta mas 2 ajíes picaditos
2
Calditos de pollo
4 Huevos
batidos
2
Cebollas blancas, picaditas
1 Barra
de margarina
Queso
parmesano rallado
3
Cucharadas de harina
1
Cucharadita royal
1 Lata
leche evaporada
1
Cucharadita de polvo de hornear
Preparación:
Las
berenjenas se pelan, cortan y se ponen en agua de sal un rato. En una olla se
pone la margarina y se sofríen las cebollas, ajíes y tocineta, cuando estén
sofritos y dorado se echa la berenjena, se baja un poco el fuego y se hace como
un puré.
Luego que las berenjenas estén hechas puré, se le echa la harina, uniendo bien y luego la leche con los calditos, roya, luego se baja del fuego y se les echan los huevos batidos. Se engrasa un pirex grande con margarina, se echa la berenjena, se le pone queso rallado por encima y se lleva al horno por 35 minutos a 350 grados F. Da para 15 personas.
Luego que las berenjenas estén hechas puré, se le echa la harina, uniendo bien y luego la leche con los calditos, roya, luego se baja del fuego y se les echan los huevos batidos. Se engrasa un pirex grande con margarina, se echa la berenjena, se le pone queso rallado por encima y se lleva al horno por 35 minutos a 350 grados F. Da para 15 personas.