Propiedades de la berenjena


La berenjena tiene propiedades antioxidantes, ya que contiene vitamina E, antocianina, un antioxidante que se encuentra en la piel de la berenjena y protege al organismo de algunos tipos de cáncer y enfermedades cardíacas).

Además, posee un alto contenido de potasio y algo de sodio, importantes para el sistema nervioso y cardiovascular.
Por su alto contenido de agua es un muy buen diurético y aporta un alto contenido de ácido fólico, muy importante para las embarazadas durante los primeros meses de gestación.

Aquí una receta de cómo puedes preparar un suculento pastelón.

Ingredientes

10 Berenjenas medianas
½ Libra de tocineta mas 2 ajíes picaditos
2 Calditos de pollo
4 Huevos batidos
2 Cebollas blancas, picaditas
1 Barra de margarina
Queso parmesano rallado
3 Cucharadas de harina
1 Cucharadita royal
1 Lata leche evaporada
1 Cucharadita de polvo de hornear

 Preparación:

Las berenjenas se pelan, cortan y se ponen en agua de sal un rato. En una olla se pone la margarina y se sofríen las cebollas, ajíes y tocineta, cuando estén sofritos y dorado se echa la berenjena, se baja un poco el fuego y se hace como un puré.

 Luego que las berenjenas estén hechas puré, se le echa la harina, uniendo bien y luego la leche con los calditos, roya, luego se baja del fuego y se les echan los huevos batidos. Se engrasa un pirex grande con margarina, se echa la berenjena, se le pone queso rallado por encima y se lleva al horno por 35 minutos a 350 grados F. Da para 15 personas.