A través
del Ministerio de Relaciones Exteriores, la Dirección de la Cultura y de la
Licitación Artística de la isla Guadalupe, República Francesa, la chef
dominicana conocida como Chef Tita fue invitada como expositora de la
gastronomía dominicana en la quinta entrega del Festival Regional de las Artes
Culinarias y de la Gastronomía de Guadalupe.
En dicho
evento disertará sobre la influencia de las diferentes culturas en la
cocina dominicana, origen, historia y su evolución, y concluirá con un show de
cocina, donde elaborará platos de su línea de rescate de la cocina dominicana
que serán degustados por los asistentes.
Este
festival, que se realiza en la ciudad de Pointe-à- Pitre, consiste en un
intercambio cultural del área gastronómica y reúne a más de 30 chefs
profesionales de distintas partes del mundo, lo que constituye un escenario
para proyección del país, su gastronomía y a la vez un enriquecimiento de
experiencias en materia culinaria.
Chef Tita
fue escogida para representar al país como un reconocimiento a su labor por el
rescate y reinvento de la cocina dominicana y su ardua labor por lograr que la
gastronomía dominicana se proyecte al nivel de las demás cocinas del mundo.
El evento
se desarrolla desde ayer jueves 18 y durará hasta el próximo
domingo 21.
Chef
Tita. Inés Páez Nin, es licenciada en Hotelería y Turismo,
egresada de Unibe y cuenta con un diplomado en Artes
Culinarias de la PUCMM, ha explorado escenarios gastronómicos como Perú,
Colombia, Panamá y Puerto Rico.